Увидеть Париж и… жить дальше

После нескольких напряженных учебных недель наступили каникулы и мы решили отправиться в Париж. Еще в Нанси мы составили насыщенную программу визита столицы Франции, и нам удалось реализовать ее практически полностью.

Конечно же, первой достопримечательностью, которую мы хотели увидеть, была Эйфелева башня. По пути к ней мы прогулялись по Люксембургскому саду. Стоит сказать, что Эйфелева башня – первая по количеству посетителей достопримечательность Франции, поэтому около получаса нам пришлось провести в интернациональной очереди. Наступил вечер, и башня засияла семьюдесятью тысячами огней. Очередь восторженно сделала «уууууууу!». На последний этаж башни мы поднялись, когда было уже темно, и у нас была возможность полюбоваться панорамой ночного Парижа. Это было незабываемо!

Следующим утром мы поехали на остров Сите, чтобы увидеть Собор Парижской Богоматери. Нас поразили прекрасные витражи, мощь и одновременно легкость и хрупкость этого легендарного собора. Нам повезло побывать в нем во время мессы и услышать орган.

 

Мы посетили 3 главных музея Парижа: Лувр, музей Орсе и центр современного искусства Ж. Помпиду. В Лувре мы увидели шедевры мировой живописи и познакомились с искусством древности и античности. Если вы не любите живопись, то, посетив музей Орсе, вы влюбитесь в нее. Своими глазами вы увидите полотна импрессионистов (Ренуар, Дега, Моне, Мане), нео-импрессионистов и постимпрессионистов (Тулуз-Лотрек, Ван Гог, Поль Гоген), представителей классической школы (Гюстав Курбе), и разнообразные скульптуры. И наконец, в центре Жоржа Помпиду можно познакомиться с современным искусством, которое никого не может оставить равнодушным.

В последний день нашего пребывания в Париже мы отправились на Монмартр, где находится великолепный собор Сакре-Кёр и откуда открывается прекрасный вид на город.

Пообедали мы в кафе «Две мельницы», где снимался чудесный французский фильм «Амели».

Кроме того, большую часть нашей программы занимало посещение современных и классических французских парков, что было необходимо для выполнения одного из заданий в школе. Весьма интересный «Атлантический сад» расположен прямо над железнодорожными путями вокзала Монпарнас, а парк «Андре Ситроен» удивил нас своей структурой: он объединяет в себе несколько абсолютно разных маленьких парков. В Париже уже наступила весна, поэтому многие жители города проводили свободное время, сидя на траве, под первыми лучами весеннего солнца.