Обо мне

Последние восемь месяцев  я живу в Новой Зеландии, куда приехала, чтобы пройти стажировку в Академии английского языка Университета Окленда. Должна честно признаться, что практически каждый день я вспоминаю Курский государственный университет, мой родной вуз. Для меня КГУ – это, прежде всего люди, и когда я вспоминаю родной вуз – я в первую очередь вспоминаю моих коллег и друзей.

Мне посчастливилось получить высшее образование в КГУ, совместив два совершенно несовместимых направления: информатику и иностранный (английский) язык. Сейчас много говорят о качестве высшего образования, и в этом отношении, мне кажется, КГУ есть чем гордиться. Преподаватели вуза – настоящие профессионалы, они не только  давали нам знания о математической логике, принципах программирования, грамматике языка, но и развивали интерес к новому, воспитывали внутреннюю культуру. Только с благодарностью и уважением сегодня я вспоминаю факультет информатики и вычислительной техники, горжусь своим образованием и знаниями, полученными в студенческие годы inflatable water slide.

Но главное спасибо хочется сказать вузу за предоставленную возможность стать частью его коллектива. В родном отделе международных связей и научных проектов КГУ я начала свой профессиональный путь. За годы работы в отделе (а потом в Управлении) я многому научилась у моих коллег: стопроцентной отдаче, творчеству в работе, организованности и взаимопомощи. Каждый день в управлении не похож на предыдущий: новые происшествия, новые задачи, новые горизонты.  Международная служба КГУ – это настоящая КОМАНДА единомышленников, людей, которые живут университетом и иностранными студентами, вместе встречают трудности и вместе радуются успехам. Для меня родное управление никогда не будет просто «работой», это второй дом, друзья, которых я бесконечно ценю, люблю и уважаю, и на которых хочу быть похожей!

Очень скучаю и с нетерпением жду встречи с родным Университетом!

Анна Добромирова

Выпускница КГУ 2005 года

Сотрудник Управления международных связей КГУ